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Cirurgia Bariátrica


Gastroplastia
, também chamada de cirurgia bariátrica, cirurgia da obesidade ou ainda de cirurgia de redução do estômago, é, literalmente, a plástica do estômago que tem como o objetivo reduzir o peso de pessoas com o IMC muito elevado.

Classificação do IMC
Classificação da Obesidade
A classificação da obesidade é de acordo com o IMC =(Peso/altura²)

O aumento de peso atualmente está divido em:
18,5-24,9 – IMC adequado
25,0-29,9 – Sobrepeso
30,0-34,9 – Obesidade Leve
35,0-39,9 – Obesidade Moderada
40,0-59,9 – Obeso Mórbido
> de 60,0 – Obesidade severa


Tipo de mecanismo das cirurgias bariátricas:

– Totalmente Restritivos – Causam restrição do estômago. Banda Gástrica Ajustável, Cirurgia de Mason e Cirurgia de Sleeve;
– Mistos e Predominantemente restritivos: os desvios gástricos como o Bypass Gástrico com e sem anel;
– Mistos e Predominantemente disabsortivos: as derivações bileopancreáticas (Duodenal Switch, Scopinaro);
– Totalmente disabsortivo – Bypass Jejuno-Ileal (essa cirurgia foi proibida por complicações relacionadas à alça exclusa);

Muitas vezes, o obeso vem procurar a cirurgia com uma motivação estética, e isso atrapalha.
A obesidade não tem cura, tem tratamento. A cirurgia é apenas uma parte.
O ex-obeso vai precisar de acompanhamento médico por toda a vida.